27 мая 2020

Иван Середенко: «Постараюсь сделать подарок на день рождения «Зениту» и своей дочери»

news

Представитель «Зенита» в КиберЛиге Pro Series #8 Иван Середенко рассказал об уверенном выходе из группы, сложных матчах с «Сочи» и мотивации на решающие встречи заключительной недели турнира.

На групповом этапе «Зенит» одержал пять побед и один раз сыграл вничью.

– Если оставить за скобками дополнительное время в первом матче с «Сочи», групповой этап можно назвать идеальным для вас. Согласны?
– Всё-таки не соглашусь с вами, было достаточно трудностей по ходу многих матчей. Например, не очень уверенно провёл первый матч с «Крыльями Советов». Вопросы по игре до сих пор у меня остаются. Не понравилась игра в обороне: Виталий Сафонов из самарской команды откровенно поджал меня во втором тайме. Он атаковал через фланги, я вроде бы был к этому готов, но моменты постоянно возникали у моих ворот.

– Что случилось в концовке того матча с «Сочи», где вы к 91-й минуте вели 3:1, а в итоге упустили победу?
– Этот эпизод очень сильно расстроил. Но проблема в том, что логически и тактически я всё делал верно. Возможно, чуть иначе выбивал бы мяч, но это мелкие нюансы. 

– Во втором матче с «Крыльями» вы на двоих забили всё, что не залетело в первой игре.
– Мне нужна была хорошая разница, чтобы к последнему матчу в группе подходить на первом месте. Поэтому шёл вперёд, постоянно атаковал. Но в конце пропустил ненужные голы: над этим мне надо работать. 

– Вас в последнем матче устраивала ничья, некоторым игрокам это не идёт на пользу. Как было у вас?
– В первую очередь, хочу поздравить с хорошей игрой и выходом из группы Антона Шанина – моего хорошего друга, представляющего «Сочи». Он очень сильно прибавил, желаю ему удачи в плей-офф. Что касается нашей второй игры, на мой настрой повлиял итог первый игры, в которой Антон сделал камбэк. Я выходил на второй матч с мыслями о том, что могу побеждать и должен это делать, а в первом матче мне просто не очень повезло. Именно поэтому я не стал сохранять ничью и шёл вперед даже на 95-й минуте матча, что и принесло мне победный гол. 

– Александр Королёв из ЦСКА ставил в этой группе на вас и предположил, что у вас получится хлопнуть дверью и пройти на этой неделе далеко.
– Саша – мой большой друг и товарищ по сборной России. Я занял первое место в группе, поэтому мы попали в одну часть сетки и теперь можем встретиться уже в полуфинале. Мы могли сыграть в финале на второй неделе, но тогда я уступил «Уфе». Видимо, не судьба нам дойти вдвоём до решающего матча.

– В четвертьфинале вам предстоит сыграть со второй командой из группы С. Как думаете, кто это будет?
– Буду болеть за Дениса Журавлёва из «Урала» и Олега Полякова из «Краснодара». Это мои партнёры по команде 11х11. Хочу, чтобы они вышли и мы сыграли крутой матч, показали красивую игру. 

– Сможет ли «Зенит» закончить турнир победой?
– Для начала хочу поздравить свой клуб с днём рождения, на днях «Зениту» исполнилось 95 лет. Также в этот же день был день рождения у моей дочери. Поэтому буду максимально стараться сделать подарок моему клубу и своей дочке. Надо сохранять концентрацию, перестать пропускать голы на последних минутах и просто показать свою игру. Уровень мне позволяет доходить до решающих стадий, надо просто убрать ошибки.

яндекс.ћетрика