28 мая 2020

Денис Журавлёв: «Если смогу правильно настроиться на четвертьфинал, всё будет хорошо»

news

Представитель «Урала» в КиберЛиге Pro Series #8 Денис Журавлёв рассказал о психологических проблемах при подготовке к матчам, сложном выходе из группы и поделился ожиданиями от четвертьфинальной встречи с «Сочи». 

«Урал» одержал три победы, один раз сыграл вничью и один раз уступил. Это позволило Денису Журавлёву с 13 очками выйти из группы с первого места.

– Довольны игрой и результатом?
– Только результатом – игра оставляет желать лучшего. Первые три матча я закончил вничью, в некоторых моментах мне откровенно везло. В атаке почти ничего не получалось. Хорошо, что во втором круге исправил этот аспект и смог занять первое место.

– О чём думали после первого круга, когда смогли набрать только три очка из девяти?
– У меня начались флешбеки из пятой недели, когда я не смог выйти из группы. Подумал уже, что повторится всё вновь. Но смог расслабиться и получилось переключиться. Также в нужный момент пришёл мой брат – моя группа поддержка. Появилось вдохновение в атаке. 

– Что-то позитивное можно найти в вашей игре?
– Это трудно, совсем не понравилась моя игра. Хорошо, что получилось переломить игру в атаке: поставил трёх форвардов и это действительно сработало. Смена схемы – единственный плюс, который я бы отметил.

– Почему возникают такие трудности, как на пятой неделе и сегодня?
– У меня огромные проблемы с настроем. Все трудности идут из головы. Не получается показать свою лучшую игру из-за психологического фактора. В прошлый раз так и не смог прийти в себя. Хорошо, что получилось на этой. 

– В плей-офф вы попали на «Сочи», ваше противостояние решит исход второго места в общем зачёте.
– Матчи будут очень сложные. Если я смогу настроиться должным образом, у меня всё получится. Главное, решить психологические проблемы. Но я пока не знаю, как это сделать. Постараюсь вспомнить свою игру той недели, когда дошёл до финала. 

– Есть сожаление, что не смогли побороться за первое место, или ЦСКА объективно был намного сильнее?
– ЦСКА, конечно, очень силён. Но если бы не моя ошибка на одной из недель, когда я не вышел из группы, мы смогли бы побороться с армейцами. Собственно, в тот момент, когда я понял, что не вышел из группы, пришло осознание, что я очень сильно подвёл своего напарника. Всё-таки Рома Шимаев все свои игровые недели заканчивал выходом в финал, поэтому именно мои ошибки стоили нам борьбы за победу в общем зачёте. Постараюсь принести «Уралу» второе место. 

яндекс.ћетрика