31 мая 2020

Иван Середенко: «Хотел отпраздновать гол в стиле Дзюбы. Рад, что появился повод!»

news

Представитель «Зенита» в КиберЛиге Pro Series #8 Иван Середенко рассказал о победе в заключительном турнире, развитии PES в России и посоветовал Сергею Семаку присмотреться к молодому нападающему.

В финале «Зенит» обыграл «Оренбург» со счётом 2:0 (5:3 и 3:2 д.в.).

– Вы начали плей-офф с уверенных побед над «Краснодаром». В чём были сильнее соперника?
– Я знал, что соперник хорошо играет в атаке, но при этом имеет проблемы в обороне. Моей задачей было сыграть самым атакующим образом, чтобы просто забить больше.

– В полуфинале вам предстояло сыграть с действующим чемпионом из ЦСКА. Статус соперника подстёгивал?
– Конечно, хотелось доказать, что я играю не хуже тех ребят, что стали чемпионами. Думаю, у меня это получилось. Мы с Сашей Королёвым играем достаточно часто, у нас никогда не бывает разгромных поражений. Обычно уступает тот, кто меньше ошибётся: в этот раз это был я.

– Признайтесь, вы же тоже не ожидали в финале «Оренбург».
– Ещё на тестовом турнире я играл в одной группе с Заурбеком Джелиевым. Тогда заметил, что у него очень сильная атакующая тройка. Все эти недели у него не получалось связать полузащиту с атакой, а в этот раз всё сложилось. Рано или поздно это должно было случиться. Так что не скажу, что это большая неожиданность.

– Какие мысли были перед финалом, и почему матч начался настолько результативно?
– Самое главное было поменьше думать о финале, поменьше себя этим загонять. Надо было отрешиться от всего и сыграть так, как я умею. Было очевидно, что матчи будут результативными, потому что в финале встретились две атакующие команды. Заурбек всегда играет в атаку, я на этой неделе избрал такую же тактику, поэтому для меня было важно грамотно реализовать те моменты, которые я создам. В целом, всё удалось.

– Антураж финала не отвлекал вас?
– В целом, у меня был опыт в двух крупных турнирах, так что камерами меня не испугать. Я быстро адаптировался, к середине первого тайма уже забыл о камерах и даже начал кайфовать от процесса съёмки.

– По ходу дополнительного времени во втором матче вы уступали. Был момент, когда уже подумали о третьей игре?
– Да, во втором матче соперник перестроился, сильно прибавил, начал меньше ошибаться и поддушивать меня. Немного занервничал, но опыт и удача помогли мне остановить натиск соперника и победить.

– Вы забили два штрафных. Оба раза в момент нажатия на кнопку понимали, что будет гол?
– Был уверен в своих ударах. Понимал, что будет гол, когда видел, что вратарь соперника уходит в другой угол.

– На протяжении всего турнира в атаке у вас играл молодой нападающий Максим Бачинский. Порекомендуете его Сергею Семаку?
– Обязательно! Очень надеюсь, что он сможет пробиться в основную команду и пойдет по стопам Александра Кержакова.

– Победный гол вы отпраздновали в едином порыве с Артёмом Дзюбой.
– Небольшой порыв души. Хотелось повторить знаменитый жест. Кажется, вышло круто! Благо, что повод был отличный.

– Закончился длинный турнир КиберЛиги Pro Series. Время подводить итоги.
– Не могу сказать, что турнир был провальным для нашей команды. Да, мы не заняли призовые места в общем рейтинге, но смогли победить на заключительной неделе, что тоже очень ценно. Это перекрыло все неудачи. Вообще, это огромный опыт для всех участников. Ведь для многих это был первый крупный турнир в их карьере. Огромное спасибо организаторам, которые проводят самые крутые турниры по киберфутболу в России. Мы очень все довольны, что наша любимая игра оказалась на федеральном канале. Много, кто впервые о нас узнал. Надеюсь, у нас всё ещё впереди!

яндекс.ћетрика