22 апреля 2020

Роман Шимаев: «Жду встречи с ЦСКА, хочется взять реванш»

news

Представитель «Урала» в КиберЛиге Pro Series #3, финалист КиберЛиги Pro Series #1 Роман Шимаев рассказал об уверенном выходе из группы, ожиданиях от повторной встречи с ЦСКА и контакте со своим напарником. 

«Урал» одержал пять побед и один раз сыграл вничью, что позволило Роману Шимаеву с 16 очками выйти из группы с первого места.

– Вы очень уверенно вышли из своей группы. Как у вас это получилось?
– Знал всех ребят, с кем мне предстояло играть. Поэтому понимал, что группа будет тяжелой: настраивался на серьёзную борьбу в каждом матче. Просто у кого-то не пошло, а мне удалось отыграть стабильно. Я уже говорил, что люблю играть с сильными соперниками, так что сложная группа дополнительно меня мотивировала. 

– Показалось, что во второй игре с «Ахматом» вы немного потеряли концентрацию.
– Сам виноват в пропущенных мячах. Зря пошел вперед, получил ненужную контратаку на свои ворота. Ошибся, в общем. Но лучше сделать это сейчас, чем в играх плей-офф. 

– Накануне игрок ЦСКА Игорь Еремеев сказал, что хотел бы подольше не встречаться в плей-офф именно с вами. У вас аналогичное желание – не попадать на Игоря?
– Наоборот. Очень жду этой встречи, чтобы взять реванш. 

– Финал КиберЛиги Pro Series показывали в прямом эфире «Матч ТВ». Смотрели по телевизору или в интернете?
– По телевизору. Всё было просто супер, несколько лет назад и представить нельзя было, что наши игры будут показывать по федеральному каналу. Понравилась студия, которая была перед матчем, да и вообще вовлечённость комментаторов в киберспортивный процесс. Всё было очень профессионально. Смотреть было интересно и приятно. 

– В последнем матче группового этапа против «Динамо» вы не забили пенальти. Именно этот компонент не позволил вам победить в прошлом финале. Стоит ли как-то отдельно его тренировать?
– Очень трудный вопрос. В реальном футболе возьмём, например, Роберта Левандовски, который старается прокачивать скилл пенальтиста. Он якобы смотрит на реакцию вратаря, куда он двигается. В киберфутболе тяжелее, всё сводится к тому, повезёт тебе или нет. Сложно поставить результативные удары с точки на поток. 

– Как прервать гегемонию ЦСКА?
– Мой финал с ЦСКА был равный: две серии пенальти, а во втором матче на 88 минуте вратарь соперника потащил сложнейший удар. Так что что-то глобально менять не буду. Просто постараюсь показать свой максимум. Надеюсь, этого хватит для победы.

– По ходу прошлого турнира вы получили слова поддержки от главного тренера «Урала» Дмитрия Парфенова. Насколько вас это воодушевило?
– Был очень рад. И очень удивился! Мне прислали видео, очень обрадовался, конечно. С детства следил за ним. Рад, что удалось качественно сыграть и не подвести Дмитрия Владимировича. Постараюсь держать планку. 

– В сводной таблице после двух недель «Урал» уступает только ЦСКА.

– Думаю, у нас с Денисом Журавлёвым одна из сильнейших пар в турнире. Отметил бы ещё ЦСКА и «Сочи». Мы постоянно общаемся с Денисом о тактике и определённых моментах по ходу турнира и между ними. Контакт есть, так что наше сотрудничество достаточно продуктивное.

яндекс.ћетрика