23 апреля 2020

Антон Шанин: «Важно было занять первое место, чтобы не попасть на «Урал»

news

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #3 Антон Шанин рассказал о волнении перед началом турнира, выделил свой лучший матч и поделился ожиданиями от плей-офф. 

«Сочи» одержал четыре победы и дважды уступил «Зениту». 12 очков позволили Антону Шанину выйти из группы с первого места. 

– Начало турнира получилось трудное. Что произошло в первой игре с «Зенитом»?
– Очень сильно волновался. Думаю, нет смысла анализировать эту встречу, я провёл её ужасно. Но поражение меня успокоило. Или сам факт сыгранного матча. Не знаю. Но весь оставшийся турнир я уже провёл уверенно. 

– В оставшихся пяти матчах вы одержали четыре победы. Какая игра понравилась больше всего?
– Думаю, последний матч с «Ростовом». У соперника было ноль ударов до 60 минуты. Очень качественно сыграл в обороне. Если выделять игру в атаке, это второй матч с «Арсеналом».

– Во второй игре против «Зенита» многое решил фол в штрафной, после которого вам поставили пенальти.
– Я не хотел фолить. Нажимал на кнопку, чтобы защитник вынес мяч, но игрок соперника опередил моего и моментально получил по ногам. Что поделать, такое случается. 

– Если абстрагироваться от этого эпизода, что не получилось?
– В атаке почти ничего не создал. Соперник классно перекрывал все зоны. Но при этом особых моментов не было и у «Зенита». 

– Перед последним туром ситуация в группе была интересная: первое место вы могли получить только при поражении «Зенита» от «Арсенала» и своей победе над «Ростовом». Следили за встречей соперников?
– Конечно, смотрел матч. Болел за «Арсенал», хоть и понимал, что шансов у туляков немного. Тем более, «Зенит» уже в матче с «Ростовом» при счете 1:1 не атаковал и играл на ничью. Думал, будет аналогичная встреча и с «Арсеналом», но Тула сразу забила три мяча, что изменило ход игры. 

– Кажется, для вас было суперважно выйти из группы с первого места.
– Да, не хотел попасть на Романа Шимаева из «Урала». Я проиграл ему в прошлый раз 0-2 в серии. С ним неудобно играть, он действует от обороны, длинными передачами. Непонятно, когда они у него пройдут, а когда нет.

– КиберЛига Pro Series перешла на усреднённые составы. Ваше отношение к этому и поделитесь секретом, как вы выбираете стартовые 11 футболистов в новых условиях?
– Думаю, двух мнений быть не может – это положительное изменение. Игроков выбираю по способностям. В зависимости от стиля игры, которого буду придерживаться. Иногда приходится подстраиваться под соперника. Если надо действовать побыстрее, ставлю тех, у кого выше скорость. Если понимаю, что против меня будут забросы, определяю в состав тех, кто выше ростом. 

– Что думаете о предстоящей игре против «Динамо»?
– Смотрел матчи бело-голубых в групповом этапе. Но детально игры не помню. Я знаю своего соперника, он сильный. На первый план выйдет надежная игра в обороне. А в атаке – что будет, то будет. В целом, примерно аналогичная игра была с «Ростовом»: надо допустить минимум обрезов и неточных пасов.

– Как нужно сыграть в плей-офф, чтобы чемпионом недели стал «Сочи»?
– Надо хорошо сконцентрироваться и минимизировать ошибки. Тогда всё будет в порядке.

– Будете ли тренировать серию пенальти перед играми плей-офф?
– Да, какое-то время уделю этому компоненту. У каждого игрока разные способности в пробитии с точки. Кем-то можно пробовать бить прямо в угол, без шансов для вратаря. Кем-то просто важно попасть в створ.

яндекс.ћетрика