24 апреля 2020

Максим Кокин: «Папа звонит после игр, ругается, что плохо отдал пас»

news

Представитель «Уфы» в КиберЛиге Pro Series #3 Максим Кокин рассказал об участии в самой результативной ничьей турнира, уверенном выходе из группы и игровой помощи от своего отца. 

«Уфа» одержала четыре победы и два матча сыграла вничью. 14 очков позволили Максиму Кокину выйти из группы с первого места. 

– В очень ровной группе вы смогли уверенно занять первое место. За счёт чего?
– Я два года играл в два нападающих, а по ходу КиберЛиги Pro Series #1 комментаторы постоянно советовали мне поставить трёх форвардов. Я их послушал, поменял схему и выиграл две последние игры. После этого тактику уже не менял. Получилось хорошо и в этот раз. 

– Группа получилась очень результативная. Главная причина – очень атакующая тактика всех соперников?
– Да, все играли в атаку. Приходилось очень много отыгрываться: в нескольких играх я пропускал первый, а потом добывал ничью или даже победу. Всё это получилось не без доли везения. 

– Вы действительно сделали несколько крутых камбэков. На характере?
– Перестановки помогли. Поднимал атаку в нужный момент. Ну и повезло в некоторых моментах, повторюсь. Если бы соперники в определенные моменты матчей уходили в глухую защиту, я бы не смог взломать оборону. Но случилось так, как случилось. 

– 4:4 с «Оренбургом» – самая результативная ничья всех серий КиберЛиги Pro Series. Команды классно сыграли в атаке или много ошибались в обороне?
– Думаю, ошибок в обороне было больше. Несколько нелепых голов залетело, что у меня, что у соперника. Например, один раз Заурбек не смог вынести мяч, я его обокрал и забил. Я в таких ситуациях настраиваю себя на вынос мяча из своей штрафной. Стараюсь не выходить из обороны через пас. Лучше выбить подальше, а потом уже как-то строить атаку. 

– У вас необычный выбор вратаря: мы привыкли, что в воротах у «Уфы» всегда Александр Беленов. Почему Алексей Чернов?
– Помню, что выбирал из трёх вратарей и по характеристикам выбрал именно Чернова. Самое главное, что результат есть! Менять его не буду. 

– Ваш напарник Александр Стёпин на прошлой неделе дошёл до финала.
– Да, планку он мне задал высокую. Обязательно надо было выходить в плей-офф после такой крутой игры от Саши. Мы с ним хорошо общаемся, поддерживаем друг друга, помогаем как можем. Особого смысла постоянно играть между собой нет, но какими-то советами или тактиками мы обмениваемся. Например, можем какого-то игрока предложить выпустить. После этой недели я порекомендую Саше присмотреться к Дмитрию Сысуеву. Скилл у него не лучший, но скорость крутая. Мне он понравился. 

– Предыдущий финал КиберЛиги Pro Series показывали по «Матч ТВ». Для вас это дополнительная мотивация дойти до решающего матча?
– Да, конечно! Засветиться на федеральном канале – это огромная мотивация для меня. Это навсегда останется в памяти, потом буду показывать это детям. Может, больше такой возможности и не будет никогда!

– Ваши родственники и друзья следят за турниром?
– За меня болеют просто все! Даже те, кто раньше никогда в жизни не интересовался вот этими моими играми. Например, папа, который пренебрежительно относился к моему увлечению, теперь смотрит все игры, звонит после матчей и ругается, что я плохо отдал пас или выбрал не ту схему. Пихает, что я плохо в защите играю. Мама рассказывает, что отец перед экраном с ума сходит, орёт во время матчей. Раньше он был противником всех этих игр, не воспринимал киберспорт, а сейчас папа в теме и практически стал моим тренером. Жена поддерживает, друзья, все родственники. В общем, группа болельщиков у меня серьёзная.

– В плей-офф вас ждет «Локомотив». Вы уже раньше встречались с Исламом Тарамовым?
– Да, в онлайне достаточно часто. А на турнире один раз играли, я выиграл в два мяча. Но это не будет иметь никакого значения. Матчи будут совсем другие, всё-таки это плей-офф. 

– Что выйдет на первый план?
– Надо будет сделать упор на оборону. Если буду ошибаться сзади, выиграть будет тяжело. Моменты будут у любого игрока в каждом матче. А вот провалы в защите тебе никто не простит. 

яндекс.ћетрика