28 апреля 2020

Давид Бадтиев: «Настрой был запредельный. Не мог подвести тех, кто за меня болеет»

news

Представитель «Тамбова» в КиберЛиге Pro Series #4 Давид Бадтиев рассказал о победе над ЦСКА, влиянии аудитории на игру и передал привет своему земляку Хетагу Хосонову. 

«Тамбов» прошёл групповой этап без потерь очков. В шести играх Батдиев забил 19 мячей, а пропустил 12. 

– 18 очков в 6 матчах – то, о чем можно было только мечтать?
– Я серьёзно готовился к этим матчам, изучал соперников, старался грамотно сыграть в обороне. В атаке шансы всегда будут.  

– В последних матчах уже было понятно, что вы вышли из группы. Попробовали какие-то новые схемы в боевых условиях?
– Стараюсь в официальных матчах не экспериментировать, чтобы не сбивать самого себя с нужного ритма. Но я стал играть намного раскрепощённее. Результат говорит сам за себя: в двух последних матчах я пропускал голы. Так уж получилось, что немного концентрацию потерял. Но хорошо, что всё-таки смог забить больше соперника. Постараюсь в таких моментах сыграть собраннее. 

– Фаворитом группы был ЦСКА. Как настраивались на одного из сильнейших киберфутболистов этой игровой недели?
– Не только на неделе, но и вообще в России. Думаю, Александр Королёв входит в топ-4 сильнейших игроков в нашей стране. Он футболист сборной России, так что настрой у меня был запредельный. Во многом из-за того, что я с этим соперником никогда до этого не встречался. Раньше большинство футболистов играло на ПК, а в последние два года они уже перешли на PS4. И за эти пару лет моей карьеры наши пути ещё не пересекались. В общем, очень хотел показать себя. В первом матче мне удалось не дать сопернику создать вообще ничего. Во второй игре он всё-таки нашёл свой шанс в атаке. Слава богу, у меня таких шансов было два. 

– Для многих киберспортсменов главный соперник в турнире – волнение. Как вы с ним справились?
– В своём первом турнире на позапрошлой неделе у меня был такой же запредельный настрой. Держал режим, совмещал физические тренировки с киберспортом. И в какой-то момент я просто перегорел, хотя и сам этого не понял. Мне удалось выйти из группы, а в плей-офф я попал на «Зенит». К нему я подготовился слишком серьёзно, поставил его чуть-чуть выше себя, отдал инициативу. Поэтому он прошёл дальше. Сейчас сделал иначе: отпустил себя, поставил цель грамотно сыграть в обороне, и это принесло свои плоды. Когда у соперника ничего не удаётся в атаке, он идёт вперед большими силами и получает моменты на свои ворота. Этими свободными зонами я и воспользовался. 

– Теперь в плей-офф будете играть первым номером?
– Многое будет зависеть от соперника, на которого я попаду. Но в целом, в группе D нет команды, с которой я не стал бы играть первым номером. 

– На турнире вы представляете «Тамбов». Ощущаете себя членом команды?
– Да, мы с напарником постоянно на связи с клубом. Общаемся с пресс-службой и сотрудником по работе с болельщиками. Они нас поддерживают, желают удачи. Чувствую свою причастность к клубу. Спасибо им, что оказывают поддержку в соцсетях клуба, это тоже положительно влияет на мою игру. Видел, что некоторые футболисты отправляют пожелание своим киберигрокам. Я бы очень хотел получить слова поддержки от своего земляка Хетага Хосонова, который сейчас, как и я, бьётся за «Тамбов». 

– Ощутили дополнительное внимание к себе?
– Мы сейчас стали практически реальными футболистами. К нам приковано огромное внимание: болельщики переживают. На нас большая ответственность: за каждую ошибку мы получаем волну ненависти, за каждую победу – новых фанатов. В общем, мы действительно сейчас в шкуре футболистов. Моя семья за всеми матчами следит: отец, брат смотрят игры. Очень много родственников и друзей переживают, не мог их подвести. 

яндекс.ћетрика