30 апреля 2020

Денис Журавлёв: «За меня рядом переживают четыре болельщика!»

news

Представитель «Урала» в КиберЛиге Pro Series #4 Денис Журавлёв рассказал о неудачной тактике на матч с «Зенитом», проблеме концовок и своей группе поддержки. 

«Урал» одержал четыре победы, один раз сыграл вничью и один раз уступил. Это позволило Денису Журавлёву с 13 очками выйти из группы с первого места.

– В стартовом матче игрового дня против «Зенита» вы неожиданно выбрали схему 4-3-3. Кажется, задумка не сработала?
– Старался наигрывать эту схему до турнира. На тренировках получалось неплохо. Возможно, она не пошла именно против «Зенита», но я решил всё-таки сменить формацию на 4-4-2. Думаю, проиграл в первом матче не из-за схемы, а из-за настроя. Что-то пошло не так, было волнение. 

– В остальных пяти матчах вы играли уже куда увереннее.
– Да, но в многих встречах не удавались концовки. Например, в матче с «Рубином» я к 70-й минуте вёл 2:0, но в итоге сыграл вничью. Видимо, какая-то расслабленность появляется. Понимание, что матч уже сделан. Надо это убирать. 

– Перед последним матчем с «Ахматом» всё было в ваших руках: берёте три очка и выходите из группы с первого места.
– Да, игра с первых минут получалась: у соперника не было шансов в атаке, а я периодически подходил к чужим воротам. После пенальти понимал, что должен доводить матч до победы.

– Вы не смогли реализовать одиннадцатиметровый в этой игре. В плей-офф этот компонент может стать решающим.
– Надо потренировать удары с точки. Всё-таки при определённой подготовке можно бить удары надёжнее – по девяткам. Хотя элемент случайности всё равно никуда не денется. 

– На этом турнире вы представляете «Урал». Общаетесь с кем-то из клуба?
– Постоянно на связи с пресс-службой. Нас с напарником поддерживают, желают удачи. Так что контакт налажен. Это очень приятно. 

– На прошлой неделе ваш напарник Роман Шимаев дошёл до финала и оказался в эфире «Матч ТВ». Что рассказывал ваш коллега об этом интересном опыте?
– Мы с Ромой общаемся каждый день. Даже каждый час. Он рассказывал, что очень важно справиться с волнением, потому что всё-таки тебя показывают на всю страну. Хочется, конечно, себя проявить, дойти до финала, заявить о себе на федеральном телевидении. 

– Кто за вас болеет из друзей и родственников?
– На протяжении всего группового этапа у меня в комнате сидели четыре человека и ярко меня поддерживали. Мой брат, два друга и подруга. Если бы их не было рядом, я бы не выступил так достойно. 

– Они громкие фанаты?
– Брат много играл в PES, поэтому он может что-то подсказать в игровом плане. Друзья же стараются поддерживать голосом, мне очень нужны их эмоции. Это добавляет сил в сложных матчах. 

– Сколько же болельщиков у вас там будет в плей-офф?
– Квартира у меня не самая большая, так что четыре человека – оптимальное количество. 

– Чего ждать от матчей с «Динамо» в плей-офф?
– Упорной борьбы! «Динамо» хорошо ведёт игру, очень бережно пользуется моментами. В общем, надо будет очень внимательно действовать в обороне. Нельзя давать сопернику свободное пространство. 

яндекс.ћетрика