01 мая 2020

Максим Кокин: «Прошлые успехи надо забывать. Всё начинается заново!»

news

Представитель «Уфы» в КиберЛиге Pro Series #4 Максим Кокин рассказал о лёгком выходе из группы, вспомнил матч за третье место на прошлой неделе и оценил игру своего соперника по четвертьфиналу Александра Королёва.

«Уфа» одержала пять побед и один матч сыграла вничью. 16 очков позволили Максиму Кокину выйти из группы с первого места.

– В этот раз вы оформили очень уверенный выход из группы. Почему?
– Сегодня я играл спокойно. Думаю, соперники провели не лучшие свои матчи: я встречался с ними до этого в онлайне, они играли лучше. Во всех играх этой недели у меня в голове была уверенность, что я в любом случае забью больше, чем соперник.

– Было ощущение, что вы действительно играете не с максимальной концентрацией.
– Соперник не оказывал игрового давления, поэтому позволял себе лишнее. Где-то пофинтил, где-то немного спижонил, где-то дал передачу, которую никогда бы себе не позволил в другом матче. В общем, действительно просто было сегодня. Наверное, меня какой-то подвох ждёт в плей-офф.

– После вашей разгромной победы над «Спартаком» болельщики красно-белых писали в комментариях, что надо вас переманивать в московский клуб. У них есть шансы?
– Думаю, шансов нет. Меня всё устраивает в «Уфе», менять клуб не собираюсь!

– Не ожидали, что ЦСКА в своей группе уступит «Тамбову»?
– Смотрел матчи этой группы. Не сказал бы, что ЦСКА и «Тамбов» прямо выделялись своей игрой. Мне кажется, команды не показали ничего особенного. С другой стороны, матчи с джойстиком в руках и без него смотрятся совершенно по-разному. В общем, оба соперника проходимы, но всё покажет игра.

– «Сыграть надёжно в обороне, а в атаке что-то точно получится». Ваш девиз с прошлой недели применим и на этот плей-офф?
– Да, ничего нового не скажу. Единственное, очень важно выиграть первый матч, чтобы психологически стало полегче.

– На прошлой неделе вы говорили, что успех принесла тактика с тремя нападающими. Кажется, вы теперь от неё не отходите.
– Да, теперь это моя основная тактика. Единственный момент, который заставил меня задуматься, игра за третье место с «Сочи» на прошлой неделе: у меня постоянно проваливался центр. Может быть, из-за того, что я ставил моему опорному полузащитнику задачу опекать центрфорварда. Надо решить эту проблему, если она вновь возникнет.

– В плей-офф КиберЛиги Pro Series 3 вы выдали суперэмоциальные матчи. Как потом отходили от таких огненных встреч?
– С трудом! Пересматривал потом игры, комментаторы почему-то принижали матч за третье место. Постоянно говорили, что для игроков оно не так важно. Не знаю, для меня было важно победить и попасть в тройку призёров. Настраивался самым мощным образом. Это первый серьёзный результат для меня. Тем более, что я постоянно играл с сильнейшими киберфутболистами России.

– Успешная прошлая неделя может помочь вам психологически?
– Думаю, успехи прошлой недели уже надо забывать. Всё начинается заново!

яндекс.ћетрика