03 мая 2020

Сергей Ванюшин: «Наконец-то удача оказалась на моей стороне»

news

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #4 Сергей Ванюшин рассказал о победе в турнире, поздравлениях от футболистов сочинской команды и борьбе за общий зачёт КиберЛиги Pro Series.

«Сочи» прошёл весь плей-офф без поражений, обыграв «Зенит», «Локомотив» и «Урал» соответственно. Для сочинской команды это вторая подряд победа в КиберЛиге Pro Series.

– Вы наверняка сейчас скажете, что плей-офф получился трудным. Но всё-таки попробуем: кажется, всё было легко?
– Первый матч финала был не очень трудный, да. Во втором всё было намного упорнее, в серии пенальти мне повезло. А самой сложной стадией стал четвертьфинал, где мне пришлось серьёзно попотеть против «Зенита». Соперник классно действовал в обороне, трудно было взломать его линию защиты. В первом матче всё решила одна ошибка, а во втором вновь чуть больше повезло в серии пенальти.

– Не ожидали увидеть в соперниках по полуфиналу «Локомотив»?
– Честно говоря, рассчитывал увидеть там «Тамбов». Но сложилось иначе.

– Ловили себя на мысли по ходу плей-офф, что очень важно не расслабляться?
– Да, в полуфинале и финале после лёгких побед в первых матчах постоянно думал о том, что надо уверенно провести вторую игру. Не дай бог проиграть её, тогда всё начнётся заново, и неизвестно, как третья встреча сложится. Думаю, у меня получилось сохранять концентрацию и доводить серию до победы в двух матчах.

– Поговорим немного о втором матче финала: кажется, второй гол, который вы забили после ошибки соперника, немного изменил вашу тактику. Вы стали играть намного аккуратнее.
– Оба гола во второй игре получились курьезными. Сначала после рикошета мяч залетел в ворота, а затем Саша Кокорин обокрал защитников и вратаря и забил. Немного повезло, если честно. После второго гола действительно решил, что надо сыграть от обороны, отдать инициативу сопернику. За это он меня и наказал: «Урал» начал хорошо комбинировать и быстро счёт сравнял.

– Вы были очень близки, чтобы всё-таки уступить в серии пенальти во второй игре финала.
– По ходу серии уже были мысли, что сейчас надо будет играть третий матч. Я пенальти очень не люблю. Мне в них чаще не везёт. Какое-то чудо мне помогло отбить три последних удара. Добавим сюда ещё то, что соперник дважды угадывал, в какой угол я буду бить, но при этом мяч всё-таки залетал в сетку. После группового этапа я говорил в интервью, что мне нужно немного удачи. Кажется, именно везение мне и помогло на этой неделе.

– Как на вас повлиял антураж финала, который в прямом эфире показывали по «Матч ТВ»?
– Честно говоря, уже привык, что к нам приковано мощное внимание. К камере, которая меня снимала по ходу игры, тоже уже привык. Мне ничего не мешало настроиться на матчи и показать свой уровень игры.

– После каждого гола вас показывали, как вы радуетесь голу. Немного играли на камеру?
– Я человек очень сдержанный, но трансляция на федеральном канале накладывает определённый отпечаток, поэтому немного показывал эмоции.

– Ещё к месту пришёлся талисман «Сочи» снежный барс.
– Талисман мне передал клуб после победы в Гранд-финале Киберлиги! Видите, удачу приносит, свою функцию выполняет.

– За счёт чего на это неделе смогли выиграть?
– Какая-то игровая химия сложилась. Видел наперёд, куда надо дать передачу, куда открыться, когда навесить, когда пробить. Действительно всё получалось. Две недели назад было иначе: там всё как будто было не под моим контролем. Сейчас же всё удалось!

– «Сочи» теперь на втором месте в общем зачёте, ЦСКА вас опережает лишь на одно очко. Борьба будет до последней недели?
– Уверен, что да. В целом в полуфинал всегда выходят три команды: ЦСКА, мы и «Урал». Если никто из этой тройки на какой-то неделе не оступится на групповом этапе, борьба действительно пойдёт до самого конца.

– Сразу после матча с победой вас поздравил Александр Карапетян. Кажется, к концу турнира вы соберёте группу поддержки из всех футболистов сочинской команды.
– О, мой джокер! Да, наверное, парням надо было в одном месте собраться и всем записать на будущее.

– Карантин же. Нельзя!
– Точно. Тогда в зуме! Но вообще, это всё очень приятно. Будем стараться побеждать дальше.

яндекс.ћетрика