05 мая 2020

Александр Шамбер: «Перед игрой с ЦСКА уже почти смирился с третьим местом»

news

Представитель «Рубина» в КиберЛиге Pro Series #5 Александр Шамбер рассказал о первом выходе из группы, нашёл форварда Леониду Слуцкому и поделился ожиданиями от плей-офф.

«Рубин» одержал три победы, дважды сыграл вничью и один раз уступил, что позволило Александру Шамберу с 11 очками выйти из группы с первого места. В последней встрече группового этапа «Рубин» обыграл ЦСКА со счётом 2:1. При ничьей или поражении Александр Шамбер оставался бы на третьей строчке.

– Первый матч совсем не получился: два пропущенных курьезных гола и поражение от «Арсенала».
– Не ожидал, что начну турнир с поражения. Настраивал себя на победный результат. Но пропустил два неприятных мяча: сначала автогол, а затем просто не успел отдать передачу защитником, случился обрез и гол. В целом, у соперника всего два момента за матч и было, а я в атаке ничего создать не смог. «Арсенал» закрылся и сыграл по счёту.

– Как смогли настроить себя на игру после неудачного старта?
– Надо было побеждать «Зенит». Сразу забил первый гол, а затем увеличивал преимущество, реализуя контратаки.

– В концовке второго матча с «Зенитом» вы пропустили обидный гол, который позволил сопернику сравнять счёт. Что подумали в этот момент?
– Настроение упало до нуля, потому что в том матче до победы мне не хватило продержаться 10 секунд. Потом ещё «Арсенал» победил в матче с «Зенитом», и я совсем расстроился, потому что понимал – с ЦСКА шансов почти нет. Практически смирился с третьим местом.

– Тем не менее, на старте игры с ЦСКА вы смогли забить сразу два мяча, которые решили исход матча.
– Где-то удача была на моей стороне, но и я старался с первых минут играть в атаку, искать свои шансы, не сидеть в обороне. Когда повёл два мяча, немного отошёл в защиту и играл по счёту.

– Одним из главных бомбардиров на групповом этапе стал Шахром Самиев, который перешёл в «Рубин» только в феврале и за казанскую команду ещё не играл. На заметку Леониду Слуцкому?
– Самиев – единственный игрок «Рубина», у которого стиль игры в PES «Охотник за голами». Из-за этого он лучше открывается, делает грамотные забегания в контратаке. Поэтому решил определить его в центр поля, хотя раньше ставил Самиева на фланг. Получилось, кажется, удачно. Это принесло результат.

– Игорь Еремеев из ЦСКА после матча рассказал, что не смог перед турниром выспаться: его сосед менял батареи и очень шумел. Признавайтесь, ваших рук дело?
– Тактика, конечно, была бы интересная. Но нет – я к этому всё-таки отношения не имею.

– «Рубин» впервые вышел из группы. Почему не удавалось сделать это раньше?
– Немного не хватало удачи. Дважды отставал на два очка, всё в решающих матчах зависело от меня, но я не был готов к победам эмоционально. В главных играх нервы мешали побеждать.

– На трансляции КиберЛиги Pro Series снова постоянно было несколько тысяч человек. Ощущаете внимание к своим играм?
– Конечно, ещё никогда за турниром по PES так пристально не следили. КиберЛига организована на самом высоком уровне. Чувствуется масштаб, с которым подошли к её проведению.

– Как надо будет сыграть в плей-офф, чтобы выступить достойно?
– Посмотрю соперников, подготовлюсь к матчам. Честно говоря, я даже не знаю, на какую группу я вышел. До начала турнира не смотрел и не следил за жеребьёвкой, но все соперники будут непростые. Главное, надо будет сыграть без нервов. Раньше я старался всегда атаковать, отсюда большое количество пропущенных мячей. В последние две недели сделал ставку на оборону, пропускать действительно стал меньше. Скорее всего, в плей-офф продолжу уделять большое количество времени защите.

яндекс.ћетрика