06 мая 2020

Антон Шанин: «Постараюсь вновь дойти до финала»

news

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #5, победитель КиберЛиге Pro Series #3 Антон Шанин рассказал о двух поражениях от «Ахмата», диалоге с напарником и задачах на плей-офф.

«Сочи» на групповом этапе одержал четыре победы при двух поражениях и вышел из группы с первого места. 

– Кажется, этот групповой этап вы провели спокойно. В некоторых моментах даже позволяли себе расслабиться.
– Расслабился только в последнем матче против «Ахмата», когда гарантировал себе выход из группы с первого места. Но настрой всё равно был: хотел победить, чтобы улучшить статистику. Я играл спокойно: не рвался в атаку, но и не сидел в защите после забитых мячей. После того, как соперник сравнял счёт, я поставил пять футболистов в атаку, в защите оставил всего четверых. Подумал: забью – хорошо. Нет – ничего страшного.

– Вы дважды уступили на групповом этапе «Ахмату». О второй игре вы рассказали, а что случилось в концовке первой?
– Я старался удержать победный минимальный счёт 1:0. Всё-таки на 87 минуте я вёл, в такой ситуации можно сыграть на удержание. Но не получилось – пропустил два гола. 

– Это поражение повлияло на ваше настроение?
– Довольно сильно. Понял, что нельзя терять очки в матче с «Тамбовом». В противном случае, я мог бы не выйти из группы.

– «Сочи» выиграл два турнира подряд. Что подсказывали своему напарнику по ходу прошлого плей-офф?
– Исключительно тактические моменты. Мне казалось, что Сергей Ванюшин играет в слишком атакующем стиле. При атаке его крайние защитники уходят вперёд и сзади остаются лишь два игрока обороны. Также Сергей не даёт задание опорному полузащитнику оставаться сзади. Меня вот это волновало. Но при этом Сергей прошёл турнир без провалов, значит он был прав.

– Ощутили на себе особенный настрой соперников? Всё-таки они выходили на матч с победителем позапрошлой КиберЛиги Pro Series.
– На нас с Сергеем большой груз ответственности. Мы должны подтверждать статус и каждую неделю показывать свой уровень. В КиберЛиге Pro Series #5 на жеребьёвке по именам и командам мне попалась группа смерти. Очевидно, что явных аутсайдеров у нас в квартете не было. Если бы я не вышел из этой группы, мы бы сразу откатились в чемпионской гонке. 

– Как-то будете менять свою игру перед плей-офф?
– Нет, перед прошлым плей-офф я начал тренировать схему 4-4-2, которая в играх навылет принесла результат. Так что изменений не будет. 

– Вы начали постоянно использовать молодого хавбека Андрея Бокового. Почему?
– Да, выпускаю его на замену. Он схож по компонентам с Андреем Мостовым, но по по стилю игры чуть лучше мне подходит. Боковой хорошо смещается из центра на фланг, у Мостового этого компонента игры нет. 

– Какие у вас ожидания от плей-офф?
– Конечно, постараюсь дойти до финала, чтобы по-настоящему почувствовать дух решающей игры. 

яндекс.ћетрика