07 мая 2020

Руслан Бескровный: «В плей-офф буду действовать первым номером!»

news

Представитель «Динамо» в КиберЛиге Pro Series #5 Руслан Бескровный подвёл итоги группового этапа, рассказал о выборе вратаря и объяснил раннее удаление в матче с «Оренбургом».  

На групповом этапе «Динамо» одержало три победы, дважды сыграло вничью и один раз уступило. 10 очков позволили Руслану Бескровному выйти из группы с первого места. В плей-офф он встретится с «Тамбовом». 

– Вы дважды выходили из группы со второго места, а теперь одержали первую победу. В чём вы были сильнее соперников по группе?
– Решил, что пора уже выйти из группы с первого места. Думаю, может быть, соперники меня немного недооценили. Вообще доволен своей игрой. Готовился, тренировался, наигрывал новые тактики. Удачно, что последний матч в группе ничего не решал, в этой игре я попробовал ещё одну новую атакующую схему. Но получилось не очень удачно. 

– В последнем матче вы ещё и схватили раннее удаление. Что произошло?
– Удаление тоже немного помешало. Я редко хватаю руками соперника, но решил попробовать в центре поля. Казалось, судья не должен дать карточку. Но вышло иначе: выписали вторую жёлтую и удалили.

– У вас были очень разные матчи: 0:0 с «Уралом» и 6:3 с «Оренбургом». Чем объясните?
– Думаю, это связано со стилем игры соперника: «Оренбург» большими силами идёт в атаку, есть бреши в центре поля, которыми можно пользоваться. А вот с «Уралом» были другие матчи, но в целом я доволен. Единственный неприятный момент – гол со штрафного от Эрика Бикфалви, который я пропустил за 2 секунды до окончания дополнительного времени во второй игре с ними. 

– В первом матче с «Оренбургом» вы забили в стартовой атаке. Это ваш самый быстрый гол в КиберЛиге Pro Series?
– Да, кажется быстрее не забивал. Но такое часто бывает: можно забить сразу, если качественно разыграть мяч.

– Насколько такой гол переворачивает игру?
– С одной стороны, сразу меняется план игры: сразу в голове мысли о том, чтобы закрыться и сохранять счёт, хотя до начала встречи ты собирался атаковать. Тут многое зависит от соперника: если он играет от обороны, с ним быстрый гол – очень хорошо. Если соперник играет в атаку, этот мяч особого значения не имеет. 

– Вы оформили выход из группы с первого места после матча со «Спартаком». Наступило облегчение после финального свистка?
– Да, со «Спартаком» у меня получалась игра, но потом в какой-то момент пропустил ненужный гол. Пытался контролировать мяч, но всё равно концовка была нервная – одна ошибка могла всё изменить. Пришлось попотеть.  

– Несколько имён в составе удивили: например, Богдан Зорин.
– По статистике он достаточно сбалансированный, обладает хорошей скоростью и отбором, я ставлю его на правый фланг. В основном, я атакую через левый, поэтому для баланса определил на правый Зорина. 

– В разное время вы ставили на ворота разных голкиперов. Почему в итоге Антон Шунин?
– У «Динамо» большой выбор на позиции вратаря. Действительно искал оптимальный вариант и выбрал опытного Шунина. У него неплохие карточки в PES, я ему дал капитанскую повязку, у него хорошие лидерские качества. Молодые по статистике лучше, но из-за возраста несколько голов мне привезли. 

– Насколько вам будет проще в плей-офф, учитывая, что вы вышли с первого места?
– Оба раза я проигрывал будущим чемпионам, поэтому сейчас шансов пройти дальше будет действительно побольше. Хотя в четвертьфинале меня ждёт «Тамбов»: я смотрел матчи моего будущего соперника, он классный игрок. В основном он атакует и комбинирует по центру. Надеюсь, пройду «Тамбов» и попаду на «Сочи», чтобы взять реванш. Но по большому счёту мне без разницы с кем играть.    

– Как надо сыграть, чтобы стать чемпионом этой недели?
– Хочу сыграть от себя, не подстраиваться под соперников. Старался раньше сильные стороны соперника нивелировать, но в таком случае и мои сильные стороны перестают работать. Так что буду действовать первым номером.

яндекс.ћетрика