08 мая 2020

Ислам Тарамов: «Игорю Еремееву против меня будет нелегко»

news

Представитель «Локомотива» в КиберЛиге Pro Series #5 Ислам Тарамов подвёл итоги группового этапа, рассказал о своей счастливой футболке и поделился ожиданиями от игр с ЦСКА.  

На групповом этапе «Локомотив» одержал пять побед и один раз сыграл вничью. 16 очков позволили Исламу Тарамову выйти из группы с первого места. В плей-офф он встретится с ЦСКА. 

– За счёт чего смогли так уверенно пройти групповой этап?
– Хорошо отбирал мячи в опорной зоне, ловил соперников на контратаках. 

– Уже в первом матче вы обыграли одного из фаворитов группы – «Уфу». Кажется, эта победа придала вам сил.
– Я никогда до этого с Александром Стёпиным не встречался. Он хороший игрок, но в одном моменте мне немного повезло, я забил первым и смог удержать счёт. 

– Чего не хватило, чтобы одержать шесть побед из шести?
– Второй матч с «Уфой» складывался так, что я могу быть доволен и ничейным результатом. Ещё на 92 минуте я уступал 0:1, потом пошёл в навал. Получилось, что Гжегож Крыховяк пробил, а мяч от вратаря залетел в сетку. 

– Юрий Сёмин часто на удачу выводит свою команду в белых футболках. Вы сегодня притягивали удачу чёрной?
– Да, на московском офлайн-турнире «Локомотив» выдал нам эти чёрные футболки. В обычные дни она лежит у меня на полке, а в дни матчей надеваю её!

– Впервые «Локомотив» вышел из группы с первого места. Почему вам и вашему напарнику не удавалось сделать это раньше?
– Думаю, мы с ним набирались опыта: поначалу нам его не хватало. Сейчас мы уже адаптировались, знаем, как против кого играть. Это помогает. 

– В плей-офф вы попали на ЦСКА. Не было мыслей, что лучше в группе занять второе место и выйти на «Рубин»?
– Ни в коем случае. Выходил играть на победу в каждом матче, хотел занять именно первое место в группе. В целом, мне без разницы с кем играть. 

– Какие ожидания от дерби?
– Скажут так: Игорю Еремееву будет нелегко. Пусть все его считают фаворитом, а я буду тёмной лошадкой. Посмотрим.

– Следят ли ваши друзья и родственники за турниром?
– Конечно! Из-за карантина появилось больше времени, поэтому близкие смотрят матчи, переживают за меня. Спрашивают, болеют, следят. 

– В интервью на стриме вы озвучили свою цель – дойти до финала.
–Да, хочу постараться дойти до решающего матча. В финале всё будет иначе – там дополнительное давление из-за камеры, трансляции по «Матч ТВ». Вся страна на тебя смотрит. Мне было бы проще играть без камер вообще, но если дойду до решающего матча, буду пытаться сделать так, чтобы антураж на игру не повлиял.

яндекс.ћетрика