10 мая 2020

Игорь Еремеев: «Думал, что в финале будет попроще. Давид – молодец»

news

Победитель КиберЛиги Pro Series #5 Игорь Еремеев рассказал о сложностях на пути к финалу, взаимодействии с Фёдором Чаловым и мыслях во время победного гола на 121-й минуте.

В финальной серии ЦСКА в трёх матчах обыграл «Крылья Советов». Для Игоря Еремеева эта победа стала второй в Киберлиге Pro Series, на первой неделе турнира в финале он переиграл «Урал» Романа Шимаева.

– Ваш соперник по четвертьфиналу Ислам Тарамов перед матчем обещал, что легко вам не будет. Не обманул?
– Легко не было, но четвертьфинал получился проходимый. Особенно мне удался первый матч, я поймал нужную волну и легко победил. У меня получалось просто всё. Это случается редко, но когда случается, меня не остановить. Во второй встрече было сложнее: соперник изменил схему, перестроился в более защитный вариант, мне стало труднее вскрывать оборону. Ещё Ислам забил после двух угловых, что тоже повлияло на характер игры. Но хорошо, что я смог провести несколько качественных атак, которые закончились голами.

– Несмотря на то, что в полуфинале с «Тамбовом» вы закончили серию в двух играх, матчи были непростые.
– Да, Олег Червяков очень сильно прибавил. Трудно было играть против него. Например, в центре поля у меня возникали проблемы. Видимо, он включил прессинг. У меня совсем не получилось контролировать мяч. Приходилось терпеть, выжидать свои моменты. Хорошо, что я их реализовал.

– Насколько неожиданно было увидеть в финале «Крылья Советов»?
– Очень неожиданно. Был почти уверен, что придётся играть с «Сочи». Но Давид – большой молодец. По финалу видно, что до решающего матча он добрался по игре, а совсем не случайно.

– Финал с «Крыльями» получился просто космическим для зрителей. Матчи оправдали ваши ожидания?
– Честно говоря, я думал, что финал будет попроще. У меня был план: я собирался уйти в оборонительную модель и по возможности контратаковать. Но это далеко не всегда удавалось: не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

– Давид Голетиани удивил своей игрой в обороне?
– Да, ожидал, что свободных зон у него будет побольше. Он стал намного лучше читать все передачи через центр, прерывать их. Выставил двух опорников, что насытило его среднюю линию и помогло создать дискомфорт для моей атаки.

– Так получилось, что соперник начал с двух быстрых голов. Как держали себя в руках после такого неудачного старта?
– Говорил себе, что у меня ещё будут моменты. Собственно, так всё и вышло.

– Не смогли ничего сделать с Деяном Радоничем, который забил вам сразу пять мячей.
– Обычно у Давида основную часть голов забивает Максим Канунников. Но тут вышло так, что забил Радонич. Вообще, у него пара форвардов очень хорошая по показателям. Лучше, чем мои Фёдор Чалов и Лассана Н’Диайе.

– После одного из голов Чалова комментаторы отметили, что у форварда ЦСКА повышаются скиллы, когда им управляете именно вы. В чём секрет?
– Может быть! На самом деле, Чалов просто очень хорошо подходит под мой стиль игры. Я действительно очень классно чувствую Чалова: когда ему отдать передачу, как им развернуться, в какой момент пробить. Он у меня в руках как влитой.

– Итоговая победа в третьем матче – мощная заслуга молодого вратаря Николая Зирикова, который вытащил пару нереальных ударов соперника.
– В одном из моментов я успел переключиться на вратаря, выставить руку и угадать угол, куда пойдёт удар в упор. Повезло, что смог прочитать этот момент. Зириков играл у меня весь в плей-офф. Мне ещё в товарищеских играх показалось, что он сильнее Ильи Помазуна. Так что у меня в воротах теперь Зириков.

– Денис Казанский сказал в эфире, что Зириков – великий вратарь. Кажется, после этого финала многие полезут гуглить, кто это такой.
– Получилось, что сделали ему небольшую рекламу.

– После группового этапа вашей главной задачей было решить вопрос с соседями, которые своим ремонтом не давали вам спать?
– Похоже, они всё отремонтировали, потому что перед плей-офф я прекрасно выспался, был в отличной форме. Уже по играм четвертьфинала, думаю, было заметно, что мне ничего не мешает играть. Спасибо соседям, что быстро решили вопрос!

– После первого финала против «Урала» вы отмечали, что вам повезло. Что скажете сейчас?
– Тут ситуация всё-таки чуть иная. Когда я пропускал, у меня была уверенность, что я смогу отыграться. В том финале Роман Шимаев защищался ещё плотнее, чем Давид сейчас. С «Уралом» пропущенный гол мог стать катастрофой, с «Крыльями» же я понимал, что шансы ещё будут.

– Последний вопрос про финал: 121-я минута решающего матча, вы отдаёте передачу на выход один на один. Как в такой ситуации не запаниковать и решить эпизод?
– Конечно, куча мыслей в голове в этот момент. Я просто пытался отогнать их от себя, сконцентрироваться на вратаре соперника – увидеть, что он будет делать. Мне всё удалось, я увидел, что он бежит на меня, сделал ложный замах, убрал голкипера и забил в пустые.

– ЦСКА вернул себе титул после двух побед «Сочи». Чего вам не хватало в предыдущие пару недель?
– Просто очень много хороших соперников. Весы могут качнуться в любую сторону. У «Сочи» очень классные игроки, Сергей Ванюшин вообще сильнейший среди нас. Так сложилось, что побеждал сочинский клуб. Сейчас победили мы. В общем, дело случая.

– Есть вероятность, что у нас будут другие победители?
– Допускаю такое развитие событий. Очень много классных игроков в разных командах. Перечислять можно долго – конкуренция мощная.

яндекс.ћетрика