12 мая 2020

Игорь Еремеев: «Ещё утром собирался болеть за напарника. Но пришлось играть!»

news

Представитель ЦСКА в КиберЛиге Pro Series #6 Игорь Еремеев рассказал о неожиданной замене, результативном матче против «Ростова» и ожиданиях от возможной встречи с Сергеем Ванюшиным. 

На групповом этапе ЦСКА одержал три победы, дважды сыграл вничью и один раз уступил. 11 очков помогли двукратному победителю КиберЛиги Pro Series выйти в плей-офф с первого места. 

– Ещё утром вы не знали, что вам предстоит подменить вашего напарника.
– Да, я проснулся и собирался болеть за Сашу Королёва. Потом увидел, что его матч откладывается, а сам Саша пишет мне, что у него проблемы с интернетом. В этот момент стало ясно, что мне придётся играть. А я не готовился к этому, два дня не тренировался, не восстановил моральные силы после победы в финале. Всё-таки турниры очень сильно выматывают психологически. Сел играть, в первом матче мне очень повезло. Сумел сравнять счёт, но спокойно мог проиграть ту встречу. После этого у меня был час отдыха, я сходил за нужными продуктами, настроился и потом всё прошло успешно. 

– Как на ваш настрой повлияла такая неожиданная замена?
– С одной стороны, было проще, потому что не успел накрутить себе в голове никакие мысли. Эмоционально даже проще. А в игровом смысле намного труднее, потому что я не готовился к играм, потерял тонус. 

– Соперники готовились играть против Александра Королёва, а пришлось с вами. Для них это стало неудобством?
– Не думаю. Все мы давно друг друга знаем, так что все мои соперники просто играли в свой футбол. Неудобством это не стало, всё-таки мы с Сашей игроки одного уровня.  

– Что случилось в игре с «Ростовом», в которой вы уступили 3:5?
– У Дмитрия Кондратова из «Ростова» случаются фантастические матчи, в которых у него получается всё. Это произошло именно в нашей второй игре. Когда соперник ловит такой кураж, сделать что-то очень трудно. Я понял это по первым минутам. 

– В последнем матче с «Локомотивом» вы сыграли 0:0. Это из-за того, что ничья устраивала обе команды?
– После матча с «Ахматом», в котором я уступал, я выдохнул и расслабился. Все эмоции выплеснул в пятой игре, потому что срочно там надо было отыгрываться, забивать ещё и гарантировать себе выход из группы. К игре с «Локо» подошёл уставшим, а соперник очень компактно обороняется: к четырём защитникам ещё добавляет двух опорников. Сложно такую защиту преодолеть, нужна невероятная концентрация. Я вроде бы несколько моментов создал, но забить так и не смог. Хорошо, что не забил и соперник. В концовке играл надёжнее в защите, ничья меня действительно устраивала. 

– Смотрели жеребьёвку группы D, с которой вам предстоит сыграть в плей-офф?
– Конечно, там очень плотная группа. Невозможно предсказать, кто выйдет со второго места. Но если я хочу побеждать, должен обыгрывать любого. Я больше боюсь полуфинального матча с тем самым Сергеем Ванюшиным из «Сочи». Думаю, он не оступится и дойдёт до этой стадии.  

– На прошлой неделе вы играли в финале, а вашу встречу показывали на «Матч ТВ». Справились с давлением?

– Для меня это было сложно. Конечно, осознание того, что тебя показывают на федеральном канале… Семья смотрит, болеет и переживает. Ещё для трансляции я сел немного не так, как я это делаю обычно. Не могу сказать, что это доставило сильный дискомфорт, но всё-таки повлияло на мою игру. 

– Много знакомых написало вам после финала?
– После трансляции на «Матч ТВ» не писали, а вот посты из группы РПЛ часто присылали. Пишут, что видят меня постоянно там. Говорят, что я молодец.

яндекс.ћетрика