13 мая 2020

Сергей Ванюшин: «Если дойду до полуфинала, матч с Еремеевым будет интересным для зрителей»

news

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #6 Сергей Ванюшин рассказал об очередном выходе в плей-офф и возможном полуфинале с Игорем Еремеевым из ЦСКА. 

Сергей Ванюшин на групповом этапе одержал четыре победы и два матча сыграл вничью. 14 очков позволили «Сочи» выйти из группы с первого места. 

– С каждым из соперников у вас получился один лёгкий матч и один трудный. С «Рубином», например, вы пропустили в самом начале и в итоге матч закончился 1:1.
– Да, получил гол после стандартной ошибки защитника, по сути от меня ничего не зависело. В PES 2020 такая механика: если защитник прерывает передачу, надо моментально нажать какую-то кнопку. В противном случае – небольшая задержка, которой сразу пользуются игроки атаки. Я тоже много таких мячей забил, такая ошибка встречается очень часто. 

– В трудном матче против «Крыльев Советов» к 60-й минуте вы уступали 0:1. Как удалось перевернуть игру и победить?
– Первый матч против самарцев получился лёгкий, уверенно победил 4:0, а во второй встрече что-то не получилось. Соперник перестроился, начал играть агрессивнее. Почти все мои передачи вперёд перехватывались игроками соперника. Было тяжело. Всё решили два момента – других голевых шансов у меня не было. 

– О перестроениях: Александр Шамбер из «Рубина» во втором матче с вами – после ничьей в первом круге – поменял игру в полузащите и поставил там ромб. В итоге ваша победа 6:1.
– Естественно о его перестроениях я узнал только после матча. Во время игры вообще не обратил на это внимание. В той встрече удалось быстро забить с углового и повести в счёте. Быстрые голы очень сильно помогают, играется после них легче. Потом голы залетали по накатанной. 

– Перед последним матче в группе всё было ясно: вы на первом месте, «Спартак» на последнем. Тем не менее, эта игра добавила вам размышлений?
– Честно говоря, после этой игры хочется поменять свою игровую тактику. В первой игре Артём Афанасьев играл совершенно иначе. Во второй встрече он поменял настройки в тактике, начал действовать на контратаках. Игроки делали ускорения в свободные зоны, мне было тяжело за ними успевать. Собственно две контратаки и принесли ему два мяча. После этого «Спартак» поставил такой мощный автобус, что вскрыть его было очень трудно. Очень повезло, что смог отыграться вообще. 

Расстроились бы, если бы проиграли?
– Очень. Мне и ничья-то особого удовольствия не доставила, но если бы проиграл, вообще было бы неприятно. Рад, что смог продолжить свою серию без поражений. 

– Как думаете, с кем предстоит играть в четвертьфинале?
– В группе С есть явный фаворит – Роман Шимаев из «Урала», который скорее всего займёт первое место. А остальные ребята примерно одного уровня. Любой из тройки «Краснодар», «Арсенал», «Динамо» может выйти из группы. 

– Игорь Еремеев вчера подменял своего напарника по ЦСКА из-за проблем с интернетом. Выиграл группу и предвкушает полуфинал с вами.
– Сначала надо туда попасть. Уровень всех игроков повысился, поэтому надо будет очень постараться, чтобы нам дойти до очного матча с Игорем. Но вообще, мы давно с ним знакомы, общаемся уже почти пять лет, часто играем товарищеские матчи. Было бы очень интересно встретится с Игорем в соревновательном формате. В разминочных матчах результаты примерно равны. 

– Атмосфера у вас товарищеская.
– Да, иногда даже разминаем друг друга перед турнирами. Игорь – очень сильный игрок, мне нравится его стиль игры с постоянным контролем мяча и неожиданными передачами, которые всегда трудно прочитать. Если мы действительно выйдем в полуфинал, будет очень интересное противостояние для зрителей.

яндекс.ћетрика