14 мая 2020

Роман Шимаев: «Надеюсь, смогу вновь дойти до финала»

news

Представитель «Урала» в КиберЛиге Pro Series #6 Роман Шимаев рассказал о первом поражении на групповом этапе, желании попасть на Сергея Ванюшина и ожиданиях от четвертьфинала с «Рубином».

«Урал» одержал пять побед и один раз уступил, что позволило Роману Шимаеву с 15 очками выйти из группы с первого места.

– Вы в очередной раз уверенно вышли из группы с первого места. Что случилось в матче с «Динамо», где вы уступили 0:3?
– Оба матча против «Динамо» были тяжелыми. Не могу сказать, что я играл лучше соперника. Скорее всего, даже наоборот. Соперник гораздо лучше играл в обороне, читал меня полностью. Этот момент мне надо разобрать и изменить, чтобы в дальнейшем не было проблем. 

– До последнего матча сохранялась интрига в борьбе за первое место. На встречу с «Краснодаром» выходили с мыслями, что ничья вас устраивает?
– Мне без разницы, с какого места было выходить из группы. Может быть, с Сергеем Ванюшиным из «Сочи» мне было бы даже комфортнее играть, потому что я не считался бы фаворитом пары. Мне так проще морально. Немного давлеет, что в четвертьфинале с «Рубином» фаворитом буду я. 

– Многие отмечают прогресс Александра Шамбера из «Рубина». Смотрели его матчи в группе?
– Очень многие прибавляют. Сашу я давно знаю, мы часто играем товарищеские матчи. Сложно сказать, как пройдут наши официальные встречи, но они будут тяжёлыми, в этом я уверен. У меня нет какой-то особенной подготовки. В день турнира просто сажусь за приставку и отыгрываю свои матчи. 

– Как сделать так, чтобы в воскресенье она пошла в вашу пользу?
– Просто надо быть в хорошем настроении. Встать утром с нужной ноги. Два раза у меня получалось дойти до финала. Надеюсь, повторю это достижение. 

– Выход в финал – это достижение или чувствуете разочарованием, что не удалось занять первое место?
– Оба раза не было какого-то разочарования. Всё-таки финал – это особый матч, добавляется определённое волнение, ещё какие-то факторы. Оба раза соперники были хороши, но финалы были равные. Чуть не хватало мне удачи. 

яндекс.ћетрика