15 мая 2020

Давид Бадтиев: «В плей-офф вернусь к контролю мяча. В прошлый раз игра на контратаках не удалась»

news

Представитель «Тамбова» в КиберЛиге Pro Series #6 Давид Бадтиев рассказал о нервной борьбе за первое место, вере в «Зенит» и своём «топ-джокере» Евгении Рагулькине.

«Тамбов» на групповом этапе четыре раза победил и потерпел два поражения. 12 очков позволил Давиду Бадтиеву выйти из группы с первого места. 

– Группа у вас получилось очень ровная, а игровой день нервный. В чём вы оказались сильнее соперников?
– Нервно – это мягко сказано, день получился тяжелый. Я начал его уверенно и на старте всё складывалось удачно. Возможно, это и сыграло со мной злую шутку. Не считаю, что заслужил 6 очков в двух стартовых играх: может быть, из-за этого у меня и создалась небольшая иллюзия того, что я уже точно вышел из группы с первого места. Из-за этого недостаточно подготовленным вышел на матч против «Оренбурга», за что моментально был наказан поражением. Заурбек Джелиев спустил меня с небес на землю, дал понять, что я ещё никуда не вышел. К сожалению, после поражения от «Оренбурга» не смог собраться и проиграл ещё и «Уфе».

– Многое решило удаление. Кажется, вы не видели, что фолите игроком с жёлтой карточкой.
– Сам виноват в этом удалении. В перерыве зашёл посмотреть план игры, проверил выносливость Салли Муниру, который висел у меня на карточке. Она у него была высокая, поэтому не решился его заменить.В тот момент, когда я нажал на кнопку фола, чтобы сорвать атаку, я всё понял. Очевидно было, что меня сейчас удалят. 

– После удаления вы сначала пропустили, а потом смогли отыграться.
– Удаления в киберфутболе иногда интересно влияют на искусственный интеллект игроков. Мой соперник Максим Кокин это понимал, поэтому опустил своих игроков чуть в оборону, но и это сопернику не помогло. Удалось провести атаку, которая стала голевой. После того, как я сравнял счёт, Максиму вновь пришлось открываться.  Рад был бы сыграть вничью, но в киберфутболе есть такое понятие «скриптовые тайминги», когда в концовке любой опасный момент может закончиться голом. Так и случилось: моя команда просто встала в обороне. Хорошо, что проиграл всего в один мяч, разница в итоге тоже была важна. 

– На этой игровой неделе особенно хорош был молодой нападающий Евгений Рагулькин. Знали о существовании такого игрока вообще?
– Мы постоянно на связи с пресс-службой клуба, подписаны на все соцсети, так что практически заочно знакомы. Лично никогда не общались с Евгением, конечно. Для меня Рагулькин – топ-джокер, который очень помогает при выходе на замену. 

– Перед последним туром ситуация была не из простых: надо было ждать осечку «Уфы» в матче с «Зенитом» и побеждать «Оренбург». Была надежда на первое место?
– Перед матчем «Зенита» с «Уфой» я предполагал два варианта развития событий: либо Константин Лось из петербургской команды, который потерял шансы на выход из группы, расстроится и разгромно проиграет. Либо наоборот соберётся и закончит групповой этап на мажорной ноте. В целом я верил в Константина и понимал, что ему по силам победить. Хотя мой напарник перед последним туром мне написал уже, что я выхожу со второго места, потому что Максим Кокин был реально хорош. Единственный момент, когда «Зенит» пощекотал мне нервы: Константин доверил бить пенальти своему вратарю. Но ничего, реализовал и победил 2:0. Всё зависело только от меня, но последний тур не был лёгким, потому что встреча с моим земляком Заурбеком Джелиевым имела принципиальный характер. 

– В плей-офф вас ждёт Александр Семешко из «Локомотива», которому вы уступили в прошлом плей-офф. Каких ошибок надо избежать, чтобы в этот раз пройти в полуфинал?
– Главная ошибка в прошлый раз была в том, что я решил играть на контратаках. В игре на групповом этапе я был надёжен в обороне и эффективен в атаке. В плей-офф Александр изучил меня и смог нивелировать мои сильные стороны. Тем не менее, оба матча в прошлом плей-офф были очень близкими. Был уверен, что выйду в полуфинал, но не смог показать свой футбол, поэтому и вылетел. Теперь я вернусь к контролю мяча и буду искать счастье в атаке. 

Как будете готовиться к четвертьфиналу: много тренировок или отдых от PES?
Важно найти баланс. Сделаю перерыв, восстановлюсь, сделаю бытовые дела. А накануне вечером поиграю несколько часов. Важно пораньше лечь спать и подойти к плей-офф в оптимальной форме.

яндекс.ћетрика