17 мая 2020

Игорь Еремеев: «Наш полуфинал с «Сочи» – лучшая серия за все недели КиберЛиги»

news

Победитель КиберЛиги Pro Series #6 Игорь Еремеев рассказал о трудном старте плей-офф, камбэке с 0:3 в полуфинале и уверенной победе над «Уралом» в финале.

В финальной серии ЦСКА в двух матчах обыграл «Урал». Для Игоря Еремеева эта победа стала третьей в КиберЛиге Pro Series.

– Вы начали плей-офф с поражения от Максима Кокина из «Уфы». Чем он вас удивил?
– В первом матче, думаю, я ещё не проснулся. Во второй встрече я тоже долго не мог достичь солидного преимущества, да и в целом играл не лучшим образом. Но вообще Максим очень здорово играл в обороне во всех трёх матчах.

– За счёт чего всё-таки смогли достичь решающего преимущества?
– Во второй игре смог забить быстрый мяч, сопернику пришлось раскрываться. В таких условиях атаковать и наказывать в контратаках намного проще. В третьей встрече снова было непросто, но смог не довести всё до нервной концовки и забил в начале второго тайма. Оставалось лишь грамотно сыграть в защите.

– На 70-й минуте первого полуфинального матча против Сергея Ванюшина из «Сочи» вы уступали 0:3. Как смогли отыграться?
– Полуфинал получился очень крутым. Я часто играю с Сергеем Ванюшиным товарищеские матчи, поэтому знаю, что в теории могу отыграться с любого счёта. Мы постоянно проводим такие встречи, где один из нас может отыграться с трёх или даже четырёх мячей. Понимал, что надо каждый оставшийся эпизод игры провести на максимуме. До 60-й минуты ничего не получалось, но три пропущенных мяча помогли расслабиться и скинуть с себя ненужное напряжение. Подумал, что надо поймать свою игру, чтобы побороться во втором матче, а случилось так, что отыгрался и в первом. Великая удача.

– После такой победы в первой игре психологически всё было на вашей стороне.
– Сергей – очень эмоционально устойчивый киберспортсмен и человек, поэтому я понимал, что во втором матче всё начнётся заново. Так что важно было не ошибаться, держать максимальную концентрацию. Мой соперник – большой красавец, но весы в этот день качнулись в мою сторону. Уверен, это была моя лучшая серия за все четыре КиберЛиги Pro Series, что я сыграл. Более того, нескромно считаю, что это была вообще лучшая серия за все недели турнира – по уровню игры и зрелищности.

– Ваш соперник ошибся, когда при счёте 3:0 решил не закрываться в обороне?
– Возможно, он действительно не стал перестраиваться в какой-то защитный вариант. Если бы он так сделал, я бы точно не успел забить три до конца основного времени. Но мы с Сергеем любим и умеем играть в атаке, гнём свою линию, поэтому такой переход в защиту был бы непоследователен. У него всё получалось, он вёл в три мяча, зачем в такой ситуации что-то менять? Наверное, он подумал так.

– Как после такого сумасшедшего полуфинала настроиться на финал?
– Старался не упустить победный настрой и тот футбол, который я показывал в полуфинале. Чувствовал, что игра мне удаётся, всё получается. Важно было ничего не придумывать и просто продемонстрировать свою игру. Всё сложилось удачно!

– Финал с Романом Шимаевым в первой серии получился равным, а в этот раз вы были явно сильнее. У соперника что-то не получилось или вы так классно сыграли?
– Думаю, совокупность факторов. В этом финале я показал свою лучшую игру в обороне, потому что в атаке у Ромы получалось намного меньше, чем это бывает обычно. Да и я привык к стилю защиты Шимаева, поэтому хорошо понимал, как мне нужно атаковать. Всё сработало.

– С каждым финалом вы всё увереннее и увереннее держитесь в студии «Матч ТВ». Кажется, этот антураж больше совсем не мешает вам играть.
– Да, это логично. Я уже не первый раз был в эфире, знал, как всё устроено. Понимал, что у меня будут спрашивать и как я буду на эти вопросы реагировать. В общем, когда приходишь в незнакомое место второй или третий раз, то уже создается ощущение, что приходишь к себе домой. Неизвестность действительно немного пугает, но в этот раз её не было.

– Каждую неделю у вас эфиры на «Матч ТВ». Звёздная болезнь вам не грозит?
– Нет, я адекватно смотрю на вещи. Тем более, это был мой последний турнир, следующие недели за ЦСКА предстоит играть Саше Королёву.

– Три победы – то, о чём вы могли только мечтать?
– Я совершил чудо! Я не ожидал, что выступлю так успешно. Это даже не пять с плюсом, а больше!

– Что пожелаете своему напарнику?
– Ему надо просто показать свою игру. Буду продолжать ему помогать, тренироваться вместе с ним. Ему по силам повторить мой результат. А я на этом откланиваюсь. Это были очень крутые недели. Спасибо всем, кто болел за меня. ЦСКА всегда будет первым!

яндекс.ћетрика