19 мая 2020

Александр Королёв: «Хочу соответствовать уровню и результатам своего напарника»

news

Представитель ЦСКА в КиберЛиге Pro Series #7 Александр Королёв рассказал о двух поражениях на групповом этапе, объяснил, почему не использует Фёдора Чалова и отметил давление, которое на него оказывают победы напарника.

На групповом этапе ЦСКА одержал четыре победы и дважды уступил. 12 очков позволили Александру Королёву выйти в плей-офф с первого места. 

– Вы уверенно заняли первое место в группе, но дважды проиграли. Небольшой осадок из-за этих поражений остался?
– Первое поражение оставило неприятные ощущения: после стартовой победы подумал, что смогу максимально быстро обеспечить себе выход из группы с первого места. И тут же неприятное поражение от «Арсенала». После него я даже впал в состояние тильта. Но сумел выбраться из него, и победы пришли. 

– Победа над вами – единственные очки «Арсенала» на этой неделе. Как можете объяснить это поражение?
– Мы с Егором Калашниковым очень давно знакомы, живём в одном городе и очень часто пересекались на разных онлайн- и офлайн-турнирах. Знаем, кто и как играет. Вот у него и получилось нейтрализовать мои сильные стороны. Он забил и сумел удержать преимущество. 

– Вы должны были сыграть ещё неделю назад, но из-за проблем с интернетом вместо вас пришлось вашему напарнику по ЦСКА.
– Переживал, конечно. Готовился играть на прошлой неделе. Подходил к матчам в полной боевой готовности, но в последний момент понял, что надо вызывать напарника на помощь. Хорошо, что быстро получилось решить вопрос с заменой. 

– Вы начинали групповой этап с матча против Давида Голетиани, который на позапрошлой неделе дошёл до финала и уступил Игорю Еремееву. Какие советы вам давал напарник?
– Главный совет был прост: что я должен играть от себя. У меня более оборонительный футбол, чем у Игоря, поэтому на бумаге проблем с «Крыльями» возникнуть не должно было. При этом я понимал, что Давид – серьёзный соперник, постарался надёжно сыграть в обороне. А в атаке что-то уж точно залетело бы – так и случилось.

– Почему не удался второй матч с «Ростовом»?
– Игра уже не имела турнирного значения, позволил себе небольшой эксперимент. Решился на небольшой челлендж: поставил в старт Чалова, чтобы забить им 100-й гол в КиберЛиге Pro Series. Но получилось неудачно, буду и дальше его использовать как игрока замены.

– Почему вашему напарнику так подходит Чалов, а вам нет?
– Различия в стиле игры. Я всегда играю с мощным форвардом, который исполняет роль разыгрывающего – как в баскетболе. То есть принимает мяч спиной к воротам, разворачивается и за счёт корпуса выигрывает нужное время для нападающих, забегающих по флангам. 

– Ваш напарник выиграл три КиберЛиги Pro Series. На вас это давит?
Очень рад за Игоря Еремеева. Тем не менее, определённое давление есть, хочется соответствовать уровню Игоря и тоже побеждать. Надо и мне постараться и сыграть на максимуме. 

Задача на плей-офф понятна – только победа. Как эту задачу решить?
Всё как обычно: буду смотреть остальные группы, анализировать игру возможных соперников. А дальше всё по сценарию: выспаться, поесть с утра кашу, купить шоколадку и играть матчи – так выглядит мое идеальное игровое утро.

яндекс.ћетрика