20 мая 2020

Сергей Ванюшин: «Постараюсь сделать Кокорина лучшим бомбардиром турнира!»

news

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #7 Сергей Ванюшин рассказал о неожиданном поражении от «Локомотива», согласился с Игорем Еремеевым из ЦСКА и обозначил неожиданную задачу на ближайшие игры плей-офф. 

«Сочи» на групповом этапе набрал 15 очков в шести матчах и вышел в плей-офф с первого места. 

– Обычно вы с напарником играли недели КиберЛиги Pro Series по очереди, а на этот раз вы представляете «Сочи» второй раз подряд. Успели восстановить эмоции после прошлого плей-офф?
– Да, просто на последней неделе я не смог бы сыграть из-за личных дел, поэтому поменялись с Антоном Шаниным. В целом, никакой разницы нет, играть сейчас или через неделю. 

– Никто не ожидал от вас поражения в первом же матче, да ещё и со счётом 1:4. Что случилось?
– Основная причина всего одна: подобрал неправильную тактику при игре в обороне. Отсюда и неприятное поражение на старте. 

– Дальше всё было очень уверенно: пять мощных побед. Какую игру отметите особенно?
– Понравился первый матч с «Краснодаром». Получилась голевая феерия. В какой-то момент потерял нить игры, но вовремя смог собраться. Вообще, Андрей Коннов хорошо натренировался в этом режиме, очень классно играет. Так что не было очевидно, кто выйдет из группы. 

– На прошлой неделе вы провели невероятный четвертьфинальный матч против Игоря Еремеева из ЦСКА: вели 3:0 к 70-й минуте, но всё-таки уступили. Что с вами случилось?
– В какой-то момент матча даже подумал, что будет как-то неинтересно играть. Настолько всё легко мне давалось и удачно складывалось. Забил три мяча почти без какого-то сопротивления, хотя совершенно этого не ожидал. Наверное, в этот момент и начали закрадываться какие-то мысли, что всё решено. По крайней мере, в первом матче. Скорее всего, расслабился, а с Игорем этого делать нельзя. Во втором матче на победной волне Игорь уже поймал кураж, играть против него было очень тяжело. 

– Почему не поставили оборонительную тактику при счёте 3:0?
– У меня всегда такие ошибки: я очень часто веду в 2-3 мяча, потом ставлю игроков в оборону и всё равно пропускаю. Так что тут по-разному может случиться. Казалось бы, я вёл 3:0, игра шла. Зачем что-то менять? Но случилось так, как случилось. В любом случае, я не очень умею и люблю играть от обороны. Видимо, надо мало забивать, чтобы до конца быть максимально концентрированным. 

– Игорь Еремеев сказал, что это была лучшая серия плей-офф за все недели КиберЛиги Pro Series. Согласны?
– Да, по качеству игру – это были одни из лучших матчей. Обе команды играли в контроль мяча, при этом точность передач была высокая. Никто не отсиживался в обороне: и я, и Игорь шли в атаку. 

– Какие задачи у вас на оставшуюся часть турнира?
– После выхода Александра Королёва из группы А, шансов на первое место у «Сочи» не остаётся. Второе место от нас уже не уйдёт: достаточно выхода из группы. Постараюсь побеждать в каждом матче и попробую сделать Александра Кокорина лучшим бомбардиром турнира. Я в некоторых моментах на групповом этапе старался играть на него. Хочется, чтобы он сократил отставание от Фёдора Чалова. 

– В соперниках в плей-офф у вас будет группа С. Ваш прогноз?
– Думаю, что победит «Зенит», а за второе место будет ожесточённая борьба!

яндекс.ћетрика