21 мая 2020

Александр Стёпин: «Хотел доказать себе, что не просто так играю в КиберЛиге»

news

Представитель «Уфы» в КиберЛиге Pro Series #7 Александр Стёпин рассказал о кадровых перестановках, выборе Александра Беленова и планах на плей-офф.  

На групповом этапе «Уфа» одержала четыре победы и дважды сыграла вничью. На второй строчке расположился Роман Шимаев из «Урала». 

– Вы уверенно стали первым в очень сильной группе. Как вам это удалось?
– Я наконец-то хорошо выспался! Несмотря на карантин, я не останавливал свою трудовую деятельность, поэтому не всегда удавалось хорошо поспать и качественно тренироваться. К этой игровой неделе подошёл с хорошим настроением, настроем и внутренним состоянием. Немного изменил схему, а также сделал кадровые перестановки: Александра Сухова поставил вместо Азера Алиева, поменял Джемала Табидзе на Бояна Йокич, вернул словенцу капитанскую повязку. Чуть изменил позицию Николая Гиоргобиани. У меня был определённый план на игру: хотел играть от себя, а не от соперника. В стартовой встрече немного повезло, на характере смог сыграть вничью. Матч с «Зенитом» получился очень открытый: всё решило то, что я смог реализовать свои моменты, а соперник нет. После этого на кураже обыграл всех соперник и спокойно вышел из группы. 

– Вашу группу справедливо считали самой ровной и трудной. Как настраивались на игровой день?
– Последние серии КиберЛиги складывались для меня неудачно, я не мог выйти из группы. Поэтому у меня была максимальная мотивация доказать самому себе, что я не просто так тут нахожусь. Тем более, в общекомандном зачёте мы всё ещё претендуем на место в тройке, так что вопрос настроя не стоял вообще. Обязательно надо было занимать первое место, чтобы в четвертьфинале не попасть на Сергея Ванюшина из «Сочи». 

– Кажется, вы хорошо научились играть против одного из лидеров нашего турнира Романа Шимаева.
– Под соперника я не подстраивался. В первой встрече с ним не очень всё получалось. Во второй игре я отдал мяч Роману, играл на контратаках. Сначала старался проходить через центр, но соперник классно меня читал. Но потом перешёл на фланговую игру и нашёл свой шанс. 

– Ваш напарник Максим Кокин постоянно использует в воротах Алексея Чернова, вы же верны Александру Беленову.
– Беленов у меня с самого отбора играет. Не стал брать Чернова, хотя он повыше и имеет карточку быстрого ввода мяча. Но вратарские скиллы у Беленова лучше, в игре он показывает нереальные сейвы иногда. 

– В плей-офф будете играть против Ислама Тарамова из «Локомотива». Как будете действовать?
– Мы встречались с Исламом в одной из групп, когда он из неё вышел, а я нет. Я обидно уступил ему, поэтому очень хочу взять реванш. Я примерно представляю, как он будет играть, но подстраиваться под него не буду. 

– Ислам накануне обыграл Сергея Ванюшина со счётом 4:1.
– Да, смотрел эту игру. Ислам - сильный игрок, в плей-офф вообще нет слабых, так что будет непросто. 

– У вас уже есть опыт игры в финале. Поможет ли он в этом плей-офф?
– Мой проход до финала на второй неделе – бесценный опыт для меня. Тогда было стартовое волнение, много переживал. Сейчас тоже небольшой мандраж есть, но всё равно играть стало проще. Так что буду стараться порадовать своих болельщиков и пройти как можно дальше. 

яндекс.ћетрика