24 мая 2020

Роман Шимаев: «Рад, что снял с «Урала» проклятье проигранных финалов»

news

Победитель КиберЛиги Pro Series #7, представитель «Урала» Роман Шимаев рассказал о трудных победах над «Сочи» и ЦСКА, тактических изменениях перед встречей с «Уфой» и пожелал здоровья Павлу Погребняку.

«Урал» в финале обыграл «Уфу», выиграв две встречи со счётом 4:1 и 1:0. Для Романа Шимаева это был четвертый финал, в котором он смог одержать первую победу.

– Вы начали плей-офф с победы над одним из фаворитов Сергеем Ванюшиным из «Сочи». Как готовились к этому матчу?
– Знал, как Сергей играет. Перед матчем провёл несколько товарищеских матчей, разбирал соперника, готовил свою тактику. Слава богу, всё получилось. Первую встречу сыграл плохо, но потом всё удалось.

– Как смогли сохранить нужное настроение после стартового поражения?
– Не раз говорил, что мне проще играть против фаворитов, против сильных соперников. У меня и группа была самая тяжёлая, да и вся сетка плей-офф получилась очень трудной. Рад, что смог обыграть сильнейших киберспортсменов России.

– В турнире побеждали только «Сочи» и ЦСКА. Сначала вы выбили первых, а затем и вторых. При этом первый матч армейцам вы проиграли 1:4.
– С самого начала что-то пошло не так, пришлось по ходу полуфинала перестраиваться. Старался просто играть на максимуме, отогнать ненужные мысли из головы.

– Ожидали увидеть в соперниках по финалу «Уфу»?
– До начала игрового дня предполагал, что в финале окажется либо «Уфа», либо «Крылья». Чуть больше хотел сыграть с Давидом Голетиани, но не расстроился ещё раз сразиться с Александром Стёпиным. Получилось вернуть должок за поражение на групповом этапе.

– Как получилось, что в группе вы уступили «Уфе», а в финале сделали уверенные 2:0?
– На групповом этапе у меня не заладился весь игровой день. Я играл откровенно плохо. Ещё у Саши Стёпина очень мощная центральная линия, а я постоянно пытался пролезть именно через центр. Мне посоветовали сыграть больше через фланги. В финале всё удалось.

– В какой момент поняли, что этот финал уже не отдадите.
– После гола Павла Погребняка во второй встрече. Да, соперник отправил всех вперёд, но я понимал, что уже не отпущу эту игру.

– У Павла Погребняка в реальной жизни сейчас небольшие неприятности. Может, этот победный гол добавит ему положительных эмоций.
– Да, читал, что он и его семья заболели коронавирусом. Надеюсь, Павел и его родня поскорее смогут побороть эту болезнь, а форвард очень скоро вернётся на поле и будет забивать за «Урал». Желаю ему и его семье здоровья!

– Это был ваш последний матч в КиберЛиге Pro Series. Подведите итоги своей игры в нашем турнире.
– Турнир очень понравился, огромное спасибо РПЛ и всем организаторам, которые приложили руку к КиберЛиге Pro Series. Также благодарю соперников за очень интересные игры. Своей игрой я доволен, все свои четыре недели я довёл до финала, никому кроме меня такого результата добиться не удалось. Рад, что в моём последнем финале всё мне воздалось, и я всё-таки смог выиграть решающий матч. Хорошо, что получилось снять с «Урала» проклятье проигранных финалов. В общем, от турнира у меня останутся только позитивные эмоции.

яндекс.ћетрика