26 мая 2020

Александр Королёв: «Ещё одно чемпионство никогда не помешает!»

news

Представитель ЦСКА в КиберЛиге Pro Series #8 Александр Королёв рассказал об уверенном выходе из группы, неудачной игре на Фёдора Чалова и прокомментировал победу армейцев в общем зачёте КиберЛиги Pro Series.

На групповом этапе ЦСКА одержал шесть побед. 12 очков позволили Александру Королёву выйти в плей-офф с первого места. Таким образом, ЦСКА обеспечил себе победу в общем зачёте КиберЛиге Pro Series.

– Сегодняшний игровой день вы провели очень уверенно, выиграв шесть матчей из шести.
– Да, удачно всё сложилось. Выспался, вовремя проснулся, хорошо начал день. Помогло и то, что я играю вторую неделю подряд – поймал нужный игровой тонус. Удалось неплохую игру прошлой недели перенести на эту.

– На прошлой неделе по ходу группового этапа вы позволили себе расслабиться и чуть не поплатились за это. Сейчас провели работу над ошибками?
– Перед началом группового этапа вообще много мыслей лезло в голову. Изначально мне было достаточно занять третье место в группе, чтобы обеспечить ЦСКА победу в КиберЛиге Pro Series. Тем не менее, всегда хочется побеждать, поэтому старался набрать заветные 12 очков как можно быстрее. Для этого программировал себя, что каждый матч для меня – плей-офф, проигрывать нельзя.

– После того, как решили задачу по выходу из группы, поставили себе другую – забивать Фёдором Чаловым?
– Так и есть! На прошлой неделе в одном из матчей это даже закончилось поражением. На этой неделе очки не потерял, но всё равно победа против «Ахмата» получилась не очень уверенная. В какой-то момент понял, что не надо лишать себя очков и перестал откровенно играть на Чалова.

– На прошлой неделе вы уступили в полуфинале Роману Шимаеву из «Урала». В чём соперник был сильнее?
– Я бы не сказал, что он был сильнее. В первом матче я выиграл победил со счётом 4:1. Сам от себя не ожидал такой прыти. А во второй игре Роман перестроился, начал менять читать и затянул в свой футбол, из которого я вылезти так и не смог. В решающей игры были качели: сначала Павел Погребняк не реализовал момент, а затем Илья Шкурин не забил свой. На 118-й минуте мне надо было сыграть попроще, подержать мяч и уже затем его переправлять вперёд, но я поторопился, вынес его раньше времени. Таким образом, подарил шанс сопернику на последнюю атаку, которую он и реализовал.

– Расстроились?
– Конечно, очень. Даже не готовился к матчу за третье место, хотя понимал, что игра важна для ЦСКА в плане командного зачёта. Хорошо, что победил и набрал важные очки для своей команды. Несмотря на то, что хотел решить вопрос первого места победой в финале.

– Кого видите главными соперниками на этой неделе?
– Почему-то мне кажется, что на этой неделе дверью хлопнет «Зенит». У петербургской команды есть все шансы дойти до решающих матчей. А так – фавориты всё те же: «Сочи», «Урал», «Уфа».

– Как надо сыграть, чтобы закончить турнир по-чемпионски?
– Буду разбирать досконально будущих соперников: постараюсь с помощью Игоря Еремеева смоделировать игры плей-офф и найти нужные ключи к футболу соперников.

– Игорь Еремеев обещал, что не зазвездится после трёх побед в КиберЛиге Pro Series. Не обманул?
– Нет, что вы. Постоянно помогает мне, даёт важные советы. Тем не менее, у нас разные взгляды на игру. Мы расходимся в многих моментах, но всё равно его советы очень важны для меня.

– В статусе чемпиона вам играть будет проще?
– Долгосрочная задача уже выполнена, поэтому груз ответственности за клуб уже на моих плечах не лежит. Поэтому можно расслабиться и просто постараться взять ещё одно чемпионство. Оно никогда не помешает!

яндекс.ћетрика